Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Украине нужно еще 5 млрд куб м газа

Яценюк: Украине нужно еще 5 млрд куб м газа
Арсений Яценюк
18:44 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф

Правительство предлагает привязать стоимость отопления к температуре воздуха на улице.

В дополнение к накопленным в украинских газовых хранилищах 17 млрд куб м газа для успешного завершения текущего отопительного сезона следует дополнительно по импорту закупить почти 5 млрд куб м голубого топлива, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Для этого мы также получили дополнительные кредиты, чтобы пройти зиму с необходимым количеством газа и с теплом в каждом доме", - сказал А.Яценюк в эфире телепрограммы "10 минут с премьером" в воскресенье.

Он рассказал, что чтобы купить закачанные 17 млрд куб м, Украина получила кредиты, "и на эти кредиты купили газ вдвое дешевле, чем покупали раньше по печальноизвестному газовому контракту - раньше мы платили почти 500 долларов, сейчас мы платим 250 долларов".

А.Яценюк отметил, что по этой причине в преддверии отопительного сезона в хранилища удалось закачать газа "немного больше, чем даже в прошлом году". В украинском правительстве работает рабочая группа, которая разрабатывает механизм привязки счетов за отопление к температуре воздуха на улице, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго - уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги", - сказал он в эфире телепрограммы "10 минут с премьером" в воскресенье.

А.Яценюк подчеркнул, что сейчас, какой бы не было температура на улице - "батареи красные, открываем окна, и счета получаем за то, что отапливается атмосфера".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина прекратила подачу электроэнергии на оккупированную территорию
Украина прекратила подачу электроэнергии на оккупированную территорию
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"