Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры передало на приватизацию три подконтрольных предприятия

Мининфраструктуры передало на приватизацию три подконтрольных предприятия
Мининфраструктуры Украины
17:26 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

В ближайшее время Фонд госимущества проведет инвентаризацию активов предприятий и их экспертную оценку для дальнейшего объявления конкурса.

Министерство инфраструктуры Украины передало на приватизацию в Фонд государственного имущества госпредприятия "Киевпассервис", Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод и Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта, которые находятся в сфере управления ведомства. Как сообщила пресс-служба министерства, в ближайшее время Фонд госимущества проведет инвентаризацию активов указанных предприятий и их экспертную оценку для дальнейшего объявления конкурса.

Также в ведомстве отметили, что в сфере управления Мининфраструктуры находятся еще 16 государственных предприятий, подлежащих приватизации, а информация для потенциальных инвесторов и презентации госпредприятий в ближайшее время будут обнародованы на сайте министерства. Ранее Мининфраструктуры выступило за приватизацию государственных стивидорных компаний.

По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Украина должна создать максимально благоприятные условия для привлечения инвестиций в портовую отрасль и отойти от государственной собственности в стивидорной деятельности. Кабмин зарегистрировал законопроект №2488а о внесении изменений в некоторое законы Украины относительно объектов морского транспорта, в частности, предполагающий исключение 13 украинских морских торговых портов из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации 10 августа.

Кроме того, предлагается исключить из этого списка национального перевозчика грузов и пассажиров в Дунайском бассейне "Украинское Дунайское пароходство" (УДП), Государственное Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей, Черноморское главное морское агентство "Инфлот", Южный научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота.

По словам замминистра инфраструктуры Юрия Васькова, курирующего морехозяйственный комплекс, стратегическое имущество морских торговых портов Украины необходимо оставить в собственности государства, тогда как остальное имущество может быть передано в концессию либо для приватизации.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев