Вверх
Мобильная версия

Минздрав: Договор с Crown Agents может быть подписан до конца недели

Минздрав: Договор с Crown Agents может быть подписан до конца недели
Минздрав
20:11 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Договор с Crown Agents о закупках лекарств может быть подписан до конца недели после согласования НБУ условий оплаты поставок.

"До конца недели мы надеемся подписать договор с Crown Agents по тем параметрам, которые позволят сохранить средства для национальных программ", - сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец на заседании парламентского комитета по здравоохранению в среду.

Он отметил, что в ходе согласования условий договора, в частности, решается вопрос о возможности валютной оплаты поставок, в то время как Минздрав может оперировать средствами в гривне.

"Это не было нигде прописано – ни в законе (о международных закупках - ред.), ни в подзаконных актах, а министерство проводило переговоры с НБУ и банками, чтобы сохранить государственные средства. Мы провели большую работу, за последний месяц партнеры пять раз приезжали в Украину, чтобы согласовать параметры, которые позволят наиболее эффективно использовать ресурсы. До конца недели соглашение должно быть подписано", - сказал он.

Crown Agents – закупочное агентство из Великобритании, которые проводит закупки лекарств по всему миру. Посредством Crown Agents Минздрав планирует закупить ряд онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов, и препаратов сопровождения онкологических больных на общую сумму 750 илн грн.

Кроме того, Минздрав планируется закупать лекарства через UNICEF на сумму 800 млн грн. В настоящее время ведомство уже перечислило 620 млн грн международной организации ПРООН для проведения закупок. В целом, как сообщил министр, к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев