Вверх
Мобильная версия

Николаевской области не хватает 15 миллионов на субсидии

Николаевской области не хватает 15 миллионов на субсидии
Гривны
22:01 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:До конца года Николаевской области не хватает 15 миллионов гривен на выплату субсидий населению на твердое топливо и сжиженный газ.

Жителям Николаевщины, которым назначены субсидии на твердое топливо и сжиженный газ, государство задолжало 15 миллионов гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Ольга Сивопляс.

"До конца года Николаевской области не хватает 15 миллионов гривень на выплату субсидий населению на твердое топливо и сжиженный газ. Мы направили все необходимые документы в Министерство социальной политики и Министерство финансов и надеемся получить эти средства", - сказала Сивопляс.

Она также отметила, что эта субсидия выплачивается живыми деньгами, чтобы люди могли купить уголь и газ на зиму. Таких на Николаевщине нынче свыше 9 тысяч семей.

"Нынче это проблема, поскольку отопительный сезон уже давно начался и людям надо за что-то приобрести твердое топливо. Вместе с тем, проблем с выплатами жилищно-коммунальных субсидий на природный газ, электроэнергию, воду и все прочее - нет. Средства предприятиям-поставщикам перечисляются вовремя", - отметила начальник департамента.

Она также обратила внимание на то, что субсидия на 1 тонну угля нынче выплачивается в размере 1366 гривен. Тогда как реальная цена этого топлива около 4 тысяч гривень. Следовательно люди, которые имеют печное отопление, менее защищены по сравнению с теми, кто отапливает другими видами. Поэтому эта цифра нуждается в пересмотре на государственном уровне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника