Вверх
Мобильная версия

В Госстате констатировали увеличение запасов зерна в Украине

В Госстате констатировали увеличение запасов зерна в Украине
Пшеница
17:47 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Запасы зерна в Украине превышают прошлогодние показатели.

Запасы зерна на аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, по состоянию на 1 ноября 2015 года составили 31,7 млн тонн, что на 6% больше по сравнению с аналогичной датой 2014 года.

Как сообщила Государственная служба статистики, в частности, запасы пшеницы на этих предприятиях составляли 14,4 млн тонн, ячменя – 2,6 млн тонн, кукурузы – 12,9 млн тонн, ржи – 0,2 млн тонн. Непосредственно в аграрных предприятиях к 1 ноября хранилось 19,3 млн тонн зерна (остальное на предприятиях по хранению и переработке зерна), что на 10% выше прошлогоднего показателя, в том числе пшеницы – 8,9 млн тонн, ячменя – 1,9 млн тонн, кукурузы – 6,9 млн тонн, ржи – 0,1 млн тонн.

Запасы семян подсолнечника к указанной дате составили 7,5 млн тонн (на 12% больше). При этом непосредственно в агропредприятиях хранилось 4,6 млн тонн (на 16% больше). На предприятиях, которые осуществляют его переработку и хранение, - 2,9 млн тонн (на 6% больше, чем в прошлом году). Данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО.

Как сообщалось ранее, Украина в 2014 году собрала рекордные почти 63,8 млн тонн зерна и зернобобовых культур (без учета Крыма). Этот результат на 2,4% превышает показатель 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев