Вверх
Мобильная версия

Украина пока не получила предложение РФ о реструктуризации долга

Украина пока не получила предложение РФ о реструктуризации долга
Наталья Яресько
18:12 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф

Пока нет официального ответа от РФ на предложение о реструктуризации государственного долга Украины - Наталья Яресько.

По завершению сегодняшнего заседания правительства министр финансов Украины Наталья Яресько на вопрос журналистов о долге Украины перед Россией ответила что на данный момент Украина не получила официального предложения от правительства РФ о реструктуризации евробондов на сумму в 3 млрд долларов. "Нет, пока ничего не получали", - ответила она на соответствующий вопрос журналистов.

В то же время Н. Яресько отметила, что ранее руководство РФ заявляло о готовности предложить Украине механизм реструктуризации долга. 

На данный момент Украина уже завершила процесс рестуктуризации государственного долга по 13 выпускам облигаций. Старые облигации было договорено обменять на новые обязательства и государственные деривативы. Ценные бумаги, принадлежащие РФ, не вошли в перечень ценных бумаг, подлежащих к обмену на новые облигации в процессе рестуктуризации внешнего долга Украины. "Российский" пакет бумаг не попал в список из-за отказа Российской Федерации в участии в процессе реструктуризации госдолга Украины.   

Президент России Владимир Путин ранее, 16 ноября, заявил, что Российская Федерация готова предоставить рассрочку по выплате платежей по долгу Украины на 2016-2018 годы по 1 млрд долл. в год при условии, если западные партнеры предоставят гарантии. Ссылаясь на переговоры с главой МВФ Кристин Лагард, В. Путин заявил, что предложенная рассрочка выплат является лучшим предложением, чем предлагаемая МВФ отсрочка платежа по долгу Украины сроком на один год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Igor Chervony 18.11.2015 22:57

    Ага щаз, Путин обращался к лидерам 20, и конкретно к ЕС и США партнерам, что если те проявят инициативу и поручатся за Украину и ее долг, тогда он может быть реструктуризирует. Ни МВФ, ни всемирный банк, ни ЕБРР, ни одно государство, поручиться не решилось. Какое может быть предложение спрашивается?

Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев