Вверх
Мобильная версия

Яресько: Налоговая реформа поможет преодолеть коррупцию

Яресько: Налоговая реформа поможет преодолеть коррупцию
Наталия Яресько
22:34 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Минфина выступает за полный пересмотр налоговой системы Украины.

Украина нуждается в полном пересмотре налоговой системы, однако такой пересмотр не должен угрожать достигнутой макростабильности и сбалансированности бюджета, заявляет министр финансов Наталия Яресько.

"Необходимо полностью пересмотреть налоговую систему Украины, а не просто "залатать дыры". Граждане и предприниматели должны иметь уверенность в ней", - написала министр в своем блоге в Twitter в четверг.

"Альтернативы, предлагающие только сократить налоги, увеличат объем дефицита бюджета и госдолга, угрожая стабильности, оздоровлению экономики", – добавила Н.Яресько.

Глава администрации президента Борис Ложкин ранее в четверг по итогам встречи с миссией Международного валютного фонда (МВФ) сообщил, что разработанный Минфином и согласованный с МВФ проект налоговой реформы до декабря будет внесен в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета. "При этом должен быть найден компромисс между Минфином и комитетом ВР по вопросам налоговой политики", - отметил Б.Ложкин.

Ранее, в конце октября, народные депутаты всех фракций коалиции, а также народные депутаты от фракции "Оппозиционный блок", группы "Видродження" и внефракционные парламентарии зарегистрировали в Верховной Раде альтернативный минфиновскому законопроект о более либеральной налоговой реформе, раскритикованный впоследствии Минфином.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века