Вверх
Мобильная версия

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин встретился с турецкими бизнесменами

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин встретился с турецкими бизнесменами
В Стамбуле министр энергетики Украины Владимир Демчишин встретился с турецкими бизнесменами
15:40 Сб, 21 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrturk.net

На встрече в Стамбуле были обсуждены вопросы об улучшении отношений между Украиной и Турцией.

После саммита G20 был организован саммит по энергетике и экономике, в котором приняли участие 350 руководителей этого сектора со всего мира, а также 30 министров из разных стран. Вместе с бизнесменами DEIK (Совет внешнеэкономических связей Турции) и TUSiB (Союз Промышленников и Предпринимателей Турции и Украины) во встрече принял участие Министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

В связи с проведением Саммита Атлантического Совета по вопросам энергетики и экономики Владимир Демчишин специально прибыл в Стамбул для участия во встрече, организованной союзами DEIK и TUSiB. Собрание прошло при поддержке посольства Украины в Турции и стамбульским консульством.

На встрече присутствовали: Министр энергетики Украины Владимир Демчишин, Чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в Турции Сергей Корсунский, Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар, Консул и Вице-консул Украины в Стамбуле Максим Вдовиченко и Александр Кучма, глава отдела стратегического планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил БНО-Айриян, председатель делового совета по вопросам энергетики DEIK Сурейя Юджель Озден, Председатель Правления TUSiB Расим Бекмезджи и турецкие бизнесмены, которые владеют бизнесом в Украине.

Во вступительной речи Председатель совета правления TUSiB, заместитель председателя турецко-украинского делового совета DEIK Расим Бекмезджи, отметил роль бизнесменов в торгово-экономических отношениях Украины и Турции.

Также Бекмезджи подчеркнул, что союзы всегда готовы и открыты для диалога. Кроме того, он поблагодарил украинского министра и представителей Украины за участие во встрече и отметил большой вклад турецких бизнесменов в торговых отношениях между двумя странами. Расим Бекмезджи напомнил, что топ-10 внешнеторговых партнеров Украины с Турцией, в среднем приносит $2,5 млрд прибыли.

В своем выступлении на заседании министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о том, что министерство никогда не избегает проблем не разобравшись с ними до конца. Он подчеркнул, что полностью проинформирован по поводу существующих проблем и прикладывает значительные усилия для их решения.

В своей речи председатель делового совета по вопросам энергетики DEIK Сурейя Юджель Озден выразил свои ожидания и надежды в развитии делового сотрудничества между Украиной и Турцией и поблагодарил участников и организаторов встречи.

В конце мероприятия, проходившего в дружеской атмосфере, DEIK вручил участникам памятные благодарности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)