Вверх
Мобильная версия

Гидрометслужба надеется получить $52 млн Всемирного банка

Гидрометслужба надеется получить $52 млн Всемирного банка
Директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида
18:23 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кульбида надеется получить $52 млн Всемирного банка под модернизацию Гидрометслужбы.

Последнее наше предложение, озвученное на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности, заключается в возможности получения кредита Всемирного банка под модернизацию гидрометеорологической службы размером 52 млн долл.. Об этом сказал директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида, сообщается в "Урядовый курьер".

Кульбида отметил, что такой путь прошли уже все центральноевропейские страны, а также Россия. Сейчас этим путем идет Молдова. "Понятно, что от наших соседей, которые активно поднимаются на техническом и технологическом уровне, мы отставать не можем.
Проект о получении кредита поддержан МЧС и имеет понимание в Минэкономразвития и Минфине. Надеемся, что в течение 2013 года мы уже предметно подойдем к этому вопросу ".
Отвечая на вопрос на какие направления планируете направить кредитные средства, Кульбида отметил, что любая гидрометеорологическая служба требует больших компьютерных возможностей приема и обработки огромных массивов информации для моделирования состояния атмосферы, рек и т.п.. "Это задача может быть решена только на основе современного компьютера с огромной производительностью.
Это позволит существенно улучшить качество гидрометеорологического прогнозирования с точки зрения детализации прогнозов во времени и пространстве. Будет возможность оценивать и прогнозировать состояние погодных условий не по регионам, а точечно. Надеюсь, что и этот вопрос с помощью кредита будет успешно решен.
Кроме того, запланировано полное переоснащение всех метеорологических станций, которых у нас 187, и гидрологических постов, которых у нас 450, а также создание современной телекоммуникационной сети, построенной на интернет-ресурсах, серверах данных, центральных том региональных баз данных. С одной стороны, это улучшит анализ и обработку информации нашими специалистами, а с другой - создаст хорошие возможности для получения информации нашими потребителями, которыми являются органы государственной власти, министерства, ведомства, учреждения отраслей экономики различных форм собственности", - отметил директор Украинского гидрометеорологического центра .
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • софа 17.11.2012 19:02

    Ну, деньги ВБ может и выделит, только до Гидрометцентра они вряд ли дойдут!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дед Панас 17.11.2012 18:48

    Ни одного прогноза правильно не сдалали.Деньги точно разворуют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым