Вверх
Мобильная версия

В Кабмине рассказали, как сократят расходы в бюджете-2016

В Кабмине рассказали, как сократят расходы в бюджете-2016
Наталия Яресько
17:20 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров нашел источники сокращения расходов в проекте бюджета на 2016 год.

"По результатам анализа всех статей бюджета вместе с премьер-министром и президентом мы нашли возможность для уменьшения расходов на более, чем 60 млрд грн по сравнению с базовым проектом бюджета, но для воплощения этих изменений в жизнь нам нужна будет широкая поддержка депутатов и общественности", - написала министр финансов в своей колонке в "Украинской правде".

Н.Яресько отметила, что правительство не может сокращать социальные расходы, поэтому единственный вариант добиться снижения расходов в этой сфере – повысить их эффективность путем верификации, адресности и предоставления ее только тем, кто в ней действительно нуждается. По словам министра финансов, в экономической сфере (строительство дорог, аграрный сектор и энергетика) правительство активно пересматривает структуру расходов и хочет значительно повысить их эффективность.

По мнению Н.Яресько, в сфере здравоохранения резерв для экономии состоит в переходе на финансирование непосредственно медицинских услуг, а не койко-мест и больниц.

"Также мы должны значительно сократить размер госаппарата", - отметила она, добавив, что значительной экономии в этой сфере добиться не удастся.

Глава Минфина сообщила, что правительство не планирует сокращения расходов на оборону.

"Мы планируем повысить расходы на оборону еще на 10 млрд грн "живыми деньгами" по сравнению с 2015 годом в рамках принятых решение СНБО", - написала она.

Н.Яресько сообщила, что на следующей неделе правительство подаст на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета на 2016 год, проект налоговой реформы и ряд законодательных актов по реформе в различных направлениях государственных расходов, в которых правительство предложит уменьшить расходы путем оптимизации и концентрации государственных ресурсов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев