Вверх
Мобильная версия

США могут ухудшить свой кредитный рейтинг в следующем году

США могут ухудшить свой кредитный рейтинг в следующем году
США может встретиться с еще одной проблемой. Напомним, в августе 2011 года США впервые в истории лишились высшего кредитного рейтинга, и теперь это может повториться.
02:42 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Вопрос фискального обрыва является сейчас самым острым в США.

Так, в пятницу Барак Обама представит лидерам Конгресса программу сокращения дефицита госбюджета. Тем не менее, если политики не сумеют договориться, доверие кредиторов неизбежно упадет. Детали президентской программы не уточняются, но известно, что оздоравливать экономику страны намерены за счет наиболее обеспеченных американцев. Так, граждане с годовым доходом выше $200 тыс., могут потерять налоговые льготы.

Вновь избранный президент Обама подчеркивает, что страна не может “позволить себе продлить принятую Джорджем Бушем программу налоговых льгот для богатых. Все, что мы можем, – это сделать так, чтобы налоги для среднего класса не повысились. Если эта цель будет достигнута, мы сразу же наполовину решим проблему. Большая часть угрозы фискального обрыва будет ликвидирована за один шаг.”

Ранее партии-оппоненты все же сумели найти компромисс. В августе минувшего года, в обмен на увеличение потолка госдолга, Конгресс одобрил закон о десятилетней программе сокращения дефицита бюджета. Если она не будет принята, то в силу вступит другая программа, когда урезание расходов и отмена льгот, введенных при Буше, произойдут автоматически. Ожидание фискального обрыва уже влияет на экономику штатов. Так, банкиры отмечают, что их клиенты все чаще откладывают крупные сделки, сохраняя деньги на черный день.

Более того, США может встретиться с еще одной проблемой. Напомним, в августе 2011 года США впервые в истории лишились высшего кредитного рейтинга, и теперь это может повториться. Сейчас аналитики считают подобный исход практически неизбежным. Так, если политики не сумеют договориться и избежать фискального обрыва им не удастся, то оценка надежности Соединенных Штатов непременно будет понижена.

Ранее сообщалось, что на своей первой после переизбрания пресс-конференции в Белом доме Барак Обама, касаясь главной темы внутренней политики США последнего времени – возможного фискального обрыва, вновь заявил, что его администрация не будет повышать налоги для среднего класса, зарабатывающего менее $250 тысяч в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет