Вверх
Мобильная версия

Демчишин о нефтяном эмбарго РФ: Остаться без бензина риска нет

Демчишин о нефтяном эмбарго РФ: Остаться без бензина риска нет
Демчишин

В.Демчишин на часе правительства в ВР сказал что не боится того, что Россия полностью перекроет поставки нефтепродуктов и сжиженного газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сказал на проходившем сегодня в Верховной Раде Украины часе правительства что, несмотря на то, что со стороны Российской Федерации действует эмбарго, риска остаться без дизельного топлива, бензина и сжиженного газа у Украины нет. Действие данного эмбарго началось еще в октябре этого года и заключается оно в том, что РФ значительно сократила объемы поставок в Украину дизтоплива, нефтепродуктов и сжиженного газа.

Как и в ситуации с поставками природного газа, Украиной были налажены диверсифицированные поставки нефтепродуктов, дизельного топлива и сжиженного газа. Как сказал В.Демчишин: "На данный момент мы закупали где-то 30% дизеля и бензина из Российской Федерации. В течение последних нескольких месяцев нам удалось через диверсификацию, в том числе и через Херсонскую перевалку, которая находится под контролем министерства, обеспечить бесперебойное снабжение дизеля и нефтепродуктов. Кроме того, проведены переговоры с Казахстаном и Туркменистаном. Риска нет".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике