Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть завершают ноябрь максимальным падением

Цены на нефть завершают ноябрь максимальным падением
Добыча нефти
11:00 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф

Цены на нефть слабо меняются в понедельник, Brent торгуется у $44,75 за баррель.

Нефтяные котировки меняются слабо и разнонаправленно в понедельник и завершают ноябрь максимальным падением с июля, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:08 МСК снизилась на $0,11 (0,25%) - до $44,75 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость контракта снизилась на $0,60 (1,32%) - до $44,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,08 (0,19%) - до $41,79 за баррель. По итогам прошлой сессии стоимость контракта упала на $1,33 (3,09%) - до $41,71 за баррель.

С начала ноября обе марки подешевели почти на 10%.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что не ожидает изменения квот на добычу на предстоящем заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Заседание состоится 4 декабря.

"Саудовская Аравия не станет менять свою стратегию из-за перспектив возвращения на рынок иранской нефти, - говорит аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки. - Скорее всего, излишек предложения на рынке сохранится как минимум до середины следующего года".

Согласно данным агентства Bloomberg, страны ОПЕК превышают квоту на добычу нефти, установленную на уровне 30 млн баррелей в сутки, с мая 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)