Вверх
Мобильная версия

В Украине из-за антитурецких санкций РФ снизятся цены на овощи и фрукты

В Украине из-за антитурецких санкций РФ снизятся цены на овощи и фрукты
Овощи и фрукты
17:16 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: из открытых источников

Эксперты прогнозируют снижение цен на продукты, овощи и фрукты, производимые в Турции.

Обострившиеся отношения между Россией и Турцией имеют неожиданный, но приятный сюрприз для жителей Украины: ввиду запретов со стороны Российской Федерации на турецкие товары, поток товаров из Турции постепенно перенаправляется с России в сторону Украины. А это приведет к логичному снижению цен на овощи и фрукты из Турции на плодоовощном рынке Украины.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщила Татьяна Гетьман - руководитель проекта "АПК-Информ: овощи-фрукты". Как сказала Т.Гетьман: "На сегодняшний день уже этот фактор ощущается. Если неделю назад входная цена на турецкий мандарин в Украине была приблизительно 21 гривен за кг, то на сегодняшний день сети уже рассматривают предложения 17-18 гривен за кг".

По словам руководителя проекта "АПК-Информ: овощи-фрукты", еще до обнародования Россией списка турецких продуктов, попадающих под санкции, многие эксперты ожидают к Новому году снижения цен на тепличные томаты, огурцы, а также цитрусовые, виноград. Как говорит Т.Гетьман: "Сейчас уже турецкие поставщики поворачиваются в сторону Украины. Потому что Украина для Турции является важным покупателем, третьим после Евросоюза и России". Также эксперт прогнозирует снижение цен на репчатый лук, импортируемый из Турции, уже в январе 2016 года.  

Присутствовавший на пресс-конференции Федор Рыбалко - международный эксперт плодоовощного рынка - дополнительно на снижение цен на овощи и фрукты повлияет еще и отмена дополнительного импортного сбора, анонсированная недавно Министерством финансов Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают