Вверх
Мобильная версия

Украинские банки с 1 декабря перешли на международные стандарты бухучета

Украинские банки с 1 декабря перешли на международные стандарты бухучета
Банки перешли на международные стандарты бухучета
11:11 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Украинская банковская система с 1 декабря переходит на международные стандарты бухгалтерского учета после 17 лет ожидания этого события.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на заявление заместителя главы НБУ Владислава Рашкована в ходе совещания с руководителями крупнейших банков 1 декабря.

"С 1 декабря украинская банковская система переходит на международные стандарты бухгалтерского учета. Это выдающееся событие, которого банки ждали в течение последних 17 лет", - отметил Рашкован.

По его словам, для реализации этого проекта с февраля 2015 года был проведен пилотный проект, а также состоялись два семинара Всемирного банка, на которых бухгалтеры банков знакомились с международными стандартами учета.

"Мы также провели конференцию для бухгалтеров, на которой получили комментарии и отзывы к нашим инструкциям, которые уже приняты в Национальном банке", - добавил Рашкован.

Как сообщалось, НБУ привел промежуточную (квартальную) финансовую отчетность банков в соответствие требованиям международных стандартов финансовой отчетности, обязав банки составлять квартальную финансовую отчетность по новым требованиям, начиная с первого квартала 2016 года. Квартальная отчетность будет соответствовать годовой, что упростит сопоставление информации за различные периоды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)