Вверх
Мобильная версия

Кабмин хочет заложить в госбюджет-2016 40 млдр грн экс-чиновников

Кабмин хочет заложить в госбюджет-2016 40 млдр грн экс-чиновников
Кабинет министров Украины
13:12 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КМУ хочет заложить в проект Госбюджета на 2016 год спецфонд в 40 млрд грн, арестованных на счетах бывших высокопоставленных чиновников.

Правительство Украины планирует заложить в госбюджет на 2016 год специальный фонд 40 млрд грн, которые были арестованы на счетах представителей бывшей украинской власти.

"Правительством еще в 2014 году через правительственный орган – это орган, который отвечает за борьбу с отмыванием средств – было арестовано 1,5 млрд долларов США активов, которыми владеют Янукович и приближенные к нему лица. Несколько раз я обращался к органам прокуратуры и ко всей правоохранительной системе для того, чтобы средства, которые арестованы, правительственным органом были конфискованы", - сказал А.Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

Премьер отметил, что обращался к парламенту и к правоохранителям неотложно принять дополнительный закон, который позволит осуществить конфискацию этих средств и добиться соответствующих судебных решений для этого.

"Позиция правительства заключается в том, что из этих 40 млрд грн, которые должны быть конфискованы по всем юридическим процедурам, сформирует специальный фонд и этот спецфонд будет использоваться дополнительно как на нацбезопасность и оборону, так и на другие расходы, которые правительству необходимо покрыть", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд