Вверх
Мобильная версия

В.Хомутынник: Налог на обмен валют не будет касаться "заробитчан"

В.Хомутынник: Налог на обмен валют не будет касаться "заробитчан"
Председатель Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник
13:54 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Законопроект о налогообложении валютных операций не будет касаться "заробитчан".

Законопроект о налогообложении валютных операций не будет касаться "заробитчан", а также граждан, которые держат свои деньги в иностранной валюте. Об этом представителям СМИ сказал председатель Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник.

"Не будут платить этот налог "заробитчане", которые заработали свои доллары или евро за пределами страны и переводят до 150 тыс. грн в месяц почтовыми переводами в Украину. Кроме того, те граждане, которые держат валюту на счетах больше, чем месяц, также не подпадают под уплату этого налога", - сказал Хомутынник.

По его словам, такой законопроект направлен против валютных спекуляций и он даст возможность не допустить курсовые колебания.

Напомним, Нацбанк допускает инициирование введения налога на наличные валютообменные операции физических лиц.

Как известно, 6 ноября Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения инструментов влияния на денежно-кредитный рынок".

Документ предоставляет право НБУ в любой момент вводить обязательную продажу части валютной выручки экспортеров. Но Глава государства до сих пор не подписал этот документ.

Напомним, Нацбанк также признал возможность замены политики фиксированного курса рыночным формированием стоимости национальной валюты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Николай 19.11.2012 14:28

    Декларируемая борьба с т.н. "валютными спекуляциями" на деле не что иное как попытка силового поддержания совершенно неадекватного курса украинской гривны, являющейся по сути не валютой в мире финансов, а записочкой Нацбанка с обозначением придуманного номинала. Записочкой, потому что украинская гривна не конвертируется в мире. А что такое записочка? Это просто безответственная бумажка, которую можно в любой момент переписать, от которой можно в любой момент отказаться. Обратите внимание, сейчас погнали волну против т.н. "валютных спекуляций". Скажите же, а разве не спекуляцией является практически весь бизнес? Зайдите в магазин, в аптеку, в автосалон - мы что там покупает товары по реальным ценам? Нет. Наша жизнь уже больше 20 лет построена на спекуляциях. И теперь один какой-то вид спекуляций кого-то перестал устраивать. Но так не бывает - надо либо менять экономическую систему, либо терпеть то, что есть - капитализм, со всеми его прелестями и недостатками.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 19.11.2012 14:20

    Украинец заработал деньги и уплатил с них налоги. Потом пошёл в банк и купил валюту, потеряв на этой операции некоторую сумму в пользу банка, который с этого навара перечислил государству налог на прибыль. Украинец пришёл из банка домой и припрятал ЗАРАБОТАННЫЕ им деньги (в банк он их не отнёс, помня, как обманули его в банке в прошлый раз, так и не вернув до сих пор его депозит, при декларируемом наличии механизмов компенсации таких потерь фондом гарантирования вкладов). Теперь государство решило-таки "взуть" этого осторожного украинца, припасшего заработанные им деньги. А теперь скажите, если Президент Украины и подчинённые ему органы, обязанные следить за соблюдением прав украинского народа, в стороне от этого грабежа, почему они молчат?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 19.11.2012 14:11

    Деньги не только относительно легко считать, они уже давно посчитаны. Почему бы не показать стране диаграмму с цифровыми выкладками, сколько у нас в Украине "валютных спекулянтов" с раскладкой по регионам, их фамилии (мы-то помним, что при обмене валюты банки делают ксерокопию паспорта), что принесёт такое нововведение в денежном выражении... Пока этого нет, власть не сможет убедить украинцев, что это не очередной механизм их грабежа.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гражданин 19.11.2012 14:03

    У этого Хомутынника часы на руке стоят более 100 тыс.евро.Так что он нам хочет рассказать,этот народный законодатель,а?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев