Вверх
Мобильная версия

Абромавичус: В 2016 планируем привлечь $5 млрд иностранных инвестиций

Абромавичус: В 2016 планируем привлечь $5 млрд иностранных инвестиций
Айварас Абромавичус
14:30 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В планах Министерства экономического развития и торговли привлечение прямых иностранных инвестиций за счет крупных инвесторов.

Министерство экономического развития и торговли в 2016 году планирует привлечь 5 млрд долл. прямых иностранных инвестиций за счет крупных иностранных инвесторов, заявил министр Айварас Абромавичус в ходе отчета экономического блока правительства в Киеве.

"Мы ожидаем и ставим себе цель, чтобы пришли в нашу страну как минимум три особо крупных иностранных инвестора и создали вместе с нами инвестиционный климат. Всего ставим задачу привлечь в нашу страну 5 млрд долл. прямых иностранных инвестиций", - резюмировал он.

По словам министра, амбициозная цель может быть достигнута за счет приватизации крупных государственных предприятий, а также за счет вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации.

Как сообщалось ранее, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 октября 2015 года составил 43,949 млрд долл., что на 1,807 млрд долл., или на 3,95%, ниже показателя на начало года на уровне 45,756 млрд долл.

По информации Госстата, снижение объема инвестиций за 9 месяцев обусловлено преимущественно курсовой разницей, за счет чего акционерный капитал снизился на 3,654 млрд долл., в то время как отток акционерного капитала оказался незначительным и составил 526,2 млн долл., и при этом поступило 2,555 млрд долл. новых инвестиций.

Инвестиции в январе-сентябре 2015 года поступали из 133 стран мира. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 83% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Германия, Нидерланды, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года