Вверх
Мобильная версия

Оппозиция будет требовать полноценного обсуждения госбюджета

Оппозиция будет требовать полноценного обсуждения госбюджета
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.
07:13 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция будет требовать полноценного обсуждения проекта государственного бюджета на 2013 год.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко. В пресс-службе Н.Томенко, он удивлен тем, что история с принятием законопроекта о государственном бюджете на 2013 год продолжается. По словам Н.Томенко, «как известно, не так давно Кабинет министров якобы направил проект бюджета в Верховную Раду, который, как выяснилось, видели несколько человек в парламенте, и который пробыл на территории Верховной Рады не больше часа, а затем исчез».

"Теперь правительство настроено рассмотреть и принять бюджет в период деятельности нынешней Верховной Рады (сначала планировалось на пленарной неделе с 20 по 23 ноября, теперь – в начале декабря), вместе с тем, опять-таки, никто из депутатов и экспертов его не видел», - отметил Н.Томенко. Он добавил, что в средствах массовой информации уже неоднократно появлялась информация о том, что проект бюджета уже увидели эксперты Международного валютного фонда, о нем знают все правительственные чиновники и тому подобное. «Между тем, с ним не смогли познакомиться ни общественность, ни парламент», - подчеркнул Н.Томенко. «Мы будем требовать рассмотрения бюджета по полноценной процедуре», - заявил вице-спикер, и заметил, что «перед этим нужно было бы заслушать информацию премьер-министра, председателя Счетной палаты, информацию о ситуации с выплатой средств через Госказначейство органам местного самоуправления и тому подобное». «То есть, реально узнать о социально-экономической ситуации, которую уже даже такие руководители Партии регионов, как Анатолий Кинах, оценивают как серьезный кризис в экономике, а уже потом обсуждать и принимать бюджет на 2013 год», - отметил Н.Томенко. «Поэтому понятно, что нынешний парламент может начать рассмотрение законопроекта о бюджете, заслушав информацию о нынешней ситуации, а окончательное решение должен принимать новый парламент, который и избрали для того, чтобы он определял параметры социально-экономической жизни Украины в 2013 году», - сказал Н.Томенко.

Кабинет министров Украины 12 сентября утвердил проект закона Украины «О Государственном бюджете на 2013 год» и передал в ВР. 15 сентября председатель Верховной Рады Владимир Литвин вернул правительству на доработку проект государственного бюджета на 2013 год. 22 сентября премьер-министр Н.Азаров заявил, что проект бюджета на 2013 год будет улучшен правительством за счет увеличения доходной части и подан для принятия Верховной Раде нового созыва, поскольку нынешний состав парламента технически не сможет принять документ за оставшиеся два рабочих дня. 1 октября на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента председатель ВР В.Литвин сказал, что Верховная Рада рассмотрит доработанный правительством проект государственного бюджета на следующий год в ноябре-декабре 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • cаланг 20.11.2012 07:30

    Можно сколько угодно возмущаться... типа, баба Яга против!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию