Вверх
Мобильная версия

Американская ФРС повысила учетную ставку

Американская ФРС повысила учетную ставку
Доллар
01:09 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку на 25 процентных пунктов.

Об этом сообщается на сайте регулятора, пишет "Укринформ". ФРС констатирует, что экономическая активность в стране растет в умеренном темпе, демонстрирует дальнейшее улучшение жилищный сектор и снижается безработица.

Инфляция находится на более низком уровне, нежели определенный в качестве целевого прогноза показатель в два процента. В то же время инфляция, как ожидается, в среднесрочной перспективе вырастет до двух процентов, рынок труда продолжит укрепляться.

"Учитывая экономическую перспективу и признавая, что для того чтобы принимаемые меры повлияли на будущие экономические результаты, необходимо время, комитет решил поднять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам до 0,25-0,5 процента", — отмечается в пресс-релизе.

В документе указано, что за соответствующее решение проголосовали все члены совещания, в том числе и глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

К слову, до этого базовая ставка ФРС находилась на уровне 0-0,25 процента. Это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Ставка опускалась в кризис 2007-08 годов, чтобы поддержать американскую экономику (в сентябре 2007-го базовая ставка составляла 5,25 процента).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря