Вверх
Мобильная версия

Депутаты предлагают увеличить расходы на здравоохранение

Депутаты предлагают увеличить расходы на здравоохранение
Минздрав
22:16 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комитет ВР по здравоохранению предлагает увеличить расходы на здравоохранение в государственном бюджете на 2016 год на 10,6 млрд грн.

Как сообщили в комитете Верховной Рады, такое решение было принято на заседании комитета в среду.

Кроме того, члены комитета предлагают увеличить на 5,4 млрд грн расходы Министерства здравоохранения на обеспечение отдельных государственных программ, в том числе обеспечение лекарственными средствами детей с онкологическими заболеваниями – на 180 млн грн, обеспечение лекарствами взрослых онкобольных – на 135 млн грн, обеспечение иммуносупрессорами больных после трансплантации – на 500 млн грн, обеспечение лекарствами пациентов с орфанными заболеваниями – на 985 млн грн, обеспечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом антиретровирусными препаратами – 645 млн грн, обеспечение лечения больных туберкулезом – на 603,8 млн грн, обеспечение диагностики и лечения больных вирусным гепатитом В и С – на 1,3 млн грн.

Также комитет по здравоохранению предлагает увеличить расходы Минздрава на донорство крови – на 262 млн грн, обеспечение лекарствами больных гемофилией – на 441,2 млн грн, лечение сердечно-сосудистых заболеваний – на 200 млн грн, лечение больных нефрологического профиля – на 310 млн грн.

Кроме того, комитет предлагает увеличить расходы закупку медоборудования в рамках госпрограмм - на 1,1, млрд грн.

Также комитет предлагает увеличить на 5 млн грн расходы Минздрава на реабилитацию больных ДЦП в Международной клинике восстановительного лечения (Клиника доктора Козявкина – ред.).

Также члены Комитета по здравоохранению предлагают выделить Минздраву 690 млн грн для возобновления реализации пилотного проекта по частичной реимбурсации стоимости лекарственных средств для лечения гипертонии.

Как сообщалось, предусмотренные проектом госбюджета на 2016 год расходы на здравоохранение сокращаются на 5% или 2,5 млрд грн за счет региональных субвенций. При этом руководство Минздрав заявляло, что уменьшение бюджета никоим образом не снизит качество медицинской помощи, какой бы она ни была.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев