Вверх
Мобильная версия

Парламент аннулировал дополнительный импортный сбор

Парламент аннулировал дополнительный импортный сбор
Верховная Рада Украины
19:19 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Верховная Рада по предложению Кабмина проголосовала за отмену дополнительного импортного сбора в размере 5-10%.

Верховная Рада по предложению правительства отменила дополнительный импортный сбор в размере 5-10% с 1 января 2016 года. За соответствующий законопроект №3533 в четверг проголосовало 268 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рада связи с резким ухудшением платежного баланса наделила Кабмин правом вводить такой дополнительный импортный сбор сроком на год законом от 28 декабря 2014 года, он вступил в силу лишь 25 февраля 2015 года после публикации распоряжения Кабмина о завершении консультаций с международными финансовыми организациями относительно введения временных мер по стабилизации платежного баланса.

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД). Под 5% сбор подпадают все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Генеральный совет Всемирной торговой организации (ВТО) 29 июля подтвердил, что введенный Украиной дополнительный импортный сбор соответствует требованиям соглашений ВТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках