Вверх
Мобильная версия

Канада поможет Украине увеличить экспорт и инвестиции

Канада поможет Украине увеличить экспорт и инвестиции
Канада
19:39 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Бизнеса:Канада намерена расширить экономическое сотрудничество с Украиной.

Украина и Канада достигли договоренности о начале объемной программы технической помощи по увеличению украинского экспорта и привлечению инвестиций, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на брифинге в Киеве.

"С ней (министром торговли Канады Кристиной Фриланд) было объявлено о начале огромного проекта технической помощи, которая, собственно, касается увеличения экспорта Украины в Канаду и интенсификации торговли в соответствии с зоной свободной торговли, а также увеличения инвестиций в Украину”, - сказала Микольская.

Как сообщалось ранее, Канада в рамках соглашения о зоне свободной торговли, переговоры по которому были завершены 14 июля, предоставит техническую помощь для модернизации украинской промышленности.

По словам Микольской, Украине удалось отстоять асимметричную либерализацию рынков товаров для защиты национальных товаропроизводителей в чувствительных областях. Так, после вступления в силу соглашения канадская сторона сразу откроет до 98% рынка, в то время как Украина отменит тарифы для почти 80% товаров канадского экспорта с последующей отменой других тарифов в течение следующих 3, 5 и 7 лет. В дополнение, для определенных канадских товаров были установлены квоты, а некоторые товары были исключены из действия соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого