Вверх
Мобильная версия

Хорошковский: Вступление Украины в Таможенный союз - вне закона

Хорошковский: Вступление Украины в Таможенный союз - вне закона
Валерий Хорошковский
10:49 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Валерий Хорошковский подчеркивает, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана находится вне закона.

Об этом он сказал на Первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства. "Что касается вступления (в Таможенный союз – ред.) - это вне закона", - сказал В. Хорошковский. Он напомнил, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины. По словам первого вице-премьера, "все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, разумеется, находятся, – вне закона". В то же время, В. Хорошковский заметил, что Украина не может отказываться от взаимовыгодных экономических связей со своими восточными партнерами.

"Экономику никто не отменял, и есть хочется ежедневно. А это значит, с экономической точки зрения мы не можем на сегодняшний день закрыть ту историю, тот опыт и те наработки, которые у нас есть в экономической сфере с нашими восточными партнерами, и сказать: "Простите, мы к вам поворачиваемся спиной и работаем лишь в одном направлении", - отметил В. Хорошковский. Он подчеркнул, что это недальновидная политика, поскольку сотрудничать необходимо со всеми странами, и особенно актуальным этот вопрос становится во время мирового экономического кризиса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Крым 21.11.2012 12:06

    Прежде всего ни власть ни оппозиция не стремятся вступать ни в какие содружества, будь то ЕС или ТС . Уже доказано. Им положение двух стульев крайне выгодно. При вступлении Украины в любое из этих альянсов последуют неукоснительные требования выполнения правил и обязательств. А где вы видели бандитов, вчерашних рекетиров, ублюдков с большой дороги способных просто быть честными?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лоцман Жорж 21.11.2012 11:56

    Интегруемось в европу
    Москалям же дую с маком.
    Мы Москве лизали ж***,
    А европе будем с***

    страна, представляющая в течение 20 лет тряпку для вытирания ног - несостоявшаяся

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван Грозный 21.11.2012 11:50

    Уважаемый Хорошковский! Начнем с начала. С чего Вы взяли, что народ Украины желает Европейской интеграции? Разве был референдум? такой вопрос с кондачка не решается... ЕС, к вашему сведению, сейчас гниет, рушится, ии во многих Европ государствах уже вспыхивают бунты... Куда вы нас, народ Украины, тянете? Или Вы засланный казачок Мирового правительства, желающего получить абсолютный доступ к нашим ресурсам?

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века