Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля: Вступили в силу правила безопасности поставки газа

Минэнергоугля: Вступили в силу правила безопасности поставки газа
Газотранспортная система
22:55 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Минэнергоугля опубликовало документы, регламентирующие деятельность на энергетическом рынке.

Министерством энергетики и угольной промышленности официально опубликованы и вступают в силу правила о безопасности поставок природного газа (аналог Prevention Action Plan в странах ЕС), сообщает канал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

18 декабря вступил в силу Национальный план действий (аналог Emergency Action Plan в странах ЕС).

"Введение в действие этих документов приближает правила энергетического рынка Украины к таким, которые действуют в ЕС. Они направлены на усиление безопасности поставок природного газа в Украину путем прогнозирования и оценки возможных рисков и принятия мер для их предотвращения, а также реагирования на кризисные ситуации по прерыванию поставок газа", - сказано в сообщении.

В частности, правила о безопасности поставок природного газа определяют круг защищенных потребителей, основные риски безопасности и превентивные меры для их уменьшения.

Национальный план действий определяет уровни возможных кризисных ситуаций с поступлением природного газа в Украину и систему мер реагирования на них, обязанности субъектов рынка природного газа, а также первоочередные меры, подлежащие обязательному выполнению с целью обновления поступления природного газа.

Положения документов являются обязательными для выполнения всеми субъектами рынка природного газа.

"Среди договаривающихся сторон Энергетического сообщества Украина первой утвердила такое законодательство, что укрепляет ее статус в Европе как надежного партнера в газовом секторе. Принятые документы прошли проверку на соответствие международным обязательствам Украины специалистами секретариата Энергетического сообщества", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк ожидает цену на природный газ в 2016 году ниже 200 долларов. Ранее Минфин заявил, что рассчитывает, что цена на газ в 2016 году будет 190-200 долл., но в бюджете учтен "консервативный сценарий".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY