Вверх
Мобильная версия

Зубко рассказал о строительстве метро в Баку и участии в проекте ТАПИ

Зубко рассказал о строительстве метро в Баку и участии в проекте ТАПИ
Геннадий Зубко
12:28 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вице-премьер-министр Украины сообщил о перспективах участия украинских строителей в международных проектах.

Украина рассчитывает принять участие в строительстве дополнительной ветки метрополитена в Баку (Азербайджан), которое запланировано на 2016 – 2017 годы, сообщил в ходе пресс-конференции вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Сегодня украинские строители очень хорошо себя зарекомендовали и могут принять участие не только в строительстве метрополитена в Ашхабаде, а также и в строительстве метрополитена в Баку. Это будет дополнительная ветка, строительство которой запланировано на 2016 – 2017 годы", - сказал он.

По словам министра, Украина сейчас также изучает возможность участия украинских строительных компаний в туркменских магистральных проектах газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ). Он также рассказал, что кроме строительства газопровода, сейчас изучается вопрос строительства железнодорожного сообщения, а также линий электропередач в этом направлении.

"Сейчас речь идет не только о поставках наших турбин, компрессорных станций и другого оборудования, но и о возможности вхождения в сервисное обслуживание тех объектов, которые мы поставляли и устанавливали в Туркменистане. То есть мы переходим от просто продаж – к продажам и сервисному обслуживанию", - сказал Г.Зубко.

Он также напомнил об успешном завершении строительства и открытии вместе с вице-премьером Дурдылыевым комплекса очистных сооружений в Ашхабаде. "Украина заинтересована в продолжении этого проекта и расширении мощностей с 300 до 600 тыс. куб. м", - отметил Г.Зубко

Отметим, что 13 декабря в Туркменистане начали строительство газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ). Протяженность газопровода, согласно проекту, составит 1735 км. После завершения строительства станет возможно ежегодно транспортировать газопроводом 33 млрд куб. м газа с крупнейшего в Туркменистане месторождения "Галкыныш".

Общая стоимость реализации проекта составляет около 30 млрд долларов, при этом средства на проведение работ выделили США и Азиатский банк развития. Ожидается, что строительство будет завершено до конца декабря 2018 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик