Вверх
Мобильная версия

В канун Нового года нефть торгуется вблизи 11-летних минимумов

В канун Нового года нефть торгуется вблизи 11-летних минимумов
Нефть
17:33 Чт, 31 Декабрь 2015 Телеграф

Цена на Brent снизилась до $ 36,58 за баррель.

Мировые цены на нефть в четверг, 31 декабря, торгуются разнонаправленно после публикации данных Минэнерго США по росту запасов сырья в стране, а также на фоне низкого объема торгов, пишет zn.ua.

По состоянию на 07.27 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% - до 36,58 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,15% - до 36,66 доллара за баррель.

Согласно еженедельному обзору управления энергетической информации Минэнерго США, опубликованному в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 декабря, неожиданно увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 487,4 миллиона баррелей. Данные усилили опасения инвесторов за сохраняющийся переизбыток сырья на рынке, которые возникли после публикации ранее в среду данных Американского института нефти (API).

Таким образом, нефть в канун Нового года торгуется вблизи минимальных показателей 11 лет.

На прошлой неделе цены на нефть Brent и WTI сравнялись впервые за 4 года. Эксперты не исключают, что выравнивание цен на нефть Brent и WTI может говорить о начале восстановления рынка.

Эксперты не исключают, что выравнивание цен на нефть Brent и WTI может говорить о начале восстановления рынка. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует, что нефть марки WTI в 2016 году будет стоить 40 долларов за баррель, Brent – 43 доллара. "ОПЕК продолжает добывать нефть без ограничений, поскольку они борются за долю на рынке, усугубляя ситуацию на перенасыщенном рынке. Россия также существенно увеличила производство, и при снятии санкций с Ирана в 2016 году рынок может быть запружен еще более значительными поставками", - отметил эксперт агентства. При этом аналитики считают, что рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев