Вверх
Мобильная версия

Инфляция в России с начала года достигла 6%

Инфляция в России с начала года достигла 6%
Рубли
16:47 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Инфляция в России с начала года по состоянию на 19 ноября составила шесть процентов.

Инфляция в России с начала года по состоянию на 19 ноября составила шесть процентов. Об этом сообщается в материалах Росстата.

За неделю с 13 ноября цены в России выросли на 0,1 процента, за три недели ноября - на 0,3 процента. За неделю больше всего подорожали куриные яйца (1,2 процента), мука и пшено (по 0,6 процента), подсолнечное масло и хлеб (по 0,4 процента). Снизились цены на гречку (0,3 процента), сахар (0,2 процента) и мороженую рыбу (0,1 процента).

Потребительские цены растут на 0,1 процента третью неделю подряд после того, как в конце октября недельная инфляция неожиданно замедлилась до нуля. До этого рост цен за неделю был нулевым в конце августа.

Российское правительство изначально прогнозировало, что инфляция по итогам года составит около шести процентов, однако затем прогноз был пересмотрен до семи процентов. Целевой показатель Центробанка, установленный на уровне в шесть процентов, годовая инфляция превысила еще в сентябре.

По состоянию на 22 октября, годовая инфляция (за 12 месяцев с октября минувшего года) вплотную приблизилась к семи процентам, составив 6,9 процента. По подсчетам "Интерфакса", рост цен за 12 месяцев с ноября прошлого года составил 6,4-6,5 процента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)