Вверх
Мобильная версия

Медведев предложил Азарову поговорить о вступлении в ТС

Медведев предложил Азарову поговорить о вступлении в ТС
Дмитрий Медведев и Николай Азаров
17:50 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Дмитрий Медведев предложил Николаю Азарову обсудить вопрос членства Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана (ТС).

Об этом Д. Медведев сказал перед началом переговоров с Н. Азаровым.

"Для меня очень важно понимать, в каком направлении устремлены сегодня взоры не только украинского общества, украинского истеблишмента, руководства Украины, потому что мы изначально в ходе создания Таможенного союза обсуждали с Украиной эту тему - вхождение Украины в Таможенный союз. И я думаю, что эта тема тоже достойна нашего с вами разговора", - сказал Д. Медведев.

При этом он напомнил, что один из вице-премьеров Украины заявил, что вхождение Украины в ТС незаконно. "Мне было бы интересно понять вашу позицию по этому поводу – отвечает ли она мнению других партнеров по правительству. Если это незаконное вступление, то и говорить не о чем, а если все-таки какие-то возможности есть, то я предлагаю этому сложному вопросу уделить внимание", - подчеркнул Д. Медведев.

Как сообщалось, сегодня, 21 ноября, в своем выступлении на Первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский подчеркнул, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана находится вне закона. "Что касается вступления (в Таможенный союз – ред.) - это вне закона", - сказал В. Хорошковский. Он напомнил, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов