Вверх
Мобильная версия

Павленко рассказал, сколько инвестиций планируется привлечь в агросектор

Павленко рассказал, сколько инвестиций планируется привлечь в агросектор
Алексей Павленко
12:19 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Алексей Павленко рассказал, сколько Минагрополитики планирует привлечь инвестиций а агросектор в 2016 году.

В этом году планируется увеличение инвестиций в агросектор до 2 миллиардов долларов США. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Поиск инвесторов является одним из главных аспектов улучшения положения в агросекторе. Без дополнительных капиталовложений невозможна модернизация производственных мощностей. В 2016 году Минагрополитики продолжит переговорный процесс с международными и региональными финансовыми институтами с целью привлечения финансовых ресурсов", - заявил А.Павленко.

По словам министра, в 2015 году инвестиции в сельское хозяйство составили около 1 миллиарда долларов. В этом году планируется увеличить их до 2 миллиардов долларов. Среди перспективных инвесторов - Международная финансовая корпорация, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

"Уже сегодня мы видим результаты активного сотрудничества с Европейским инвестиционным банком - нам удалось подписать соглашение о привлечении 10 миллиардов гривен кредитных денег для аграриев. Следующий шаг - привлечение инвестиций в восстановление систем орошения на юге Украины, что позволит повысить урожайность и увеличить производство в сфере агропромышленного комплекса", - сообщил глава ведомства.

Он отметил, что реализация проекта орошения стратегически важна для Украины. Восстановление ирригации в южном регионе позволит увеличить урожайность и повысить доходы сельхозпроизводителей.

"В 2016-2017 годах мы ожидаем привлечь 1,5-2 миллиардов долларов инвестиций. Предполагаемый эффект от реализации проекта - орошение почти 500 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Хочу отметить и социально-экономический эффект возрождения систем орошения.

Реализация проекта имеет несколько составляющих: увеличение посевных площадей и как следствие - увеличение урожайности, увеличение поступлений в государственный и местные бюджеты, развитие инфраструктуры регионов, экономическое развитие сельских территорий и новые рабочие места", - добавил А.Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности