Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз Украины" ищет реформаторов

"Нафтогаз Украины" ищет реформаторов
"Нафтогаз Украины"
12:16 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф

Государственное предприятие "Нафтогаз Украины" хочет реформироваться.

С этой целью компания объявила тендер на разработку программы реформирования.

Как сообщают иностранные СМИ, "Нафтогаз Украины" объявил конкурс на выполнение научно-исследовательских работ с разработкой программы реформирования государственной компании.

По результатам научно-исследовательских работ "Нафтогаз Украины" надеется получить множество вариантов реформирования компании, а также ее дочерних отделений.

Как известно, реструктуризация компании необходима и в связи с обязательствами Украины перед Энергетическом сообществом.

"Нафтогаз Украины" ожидает от конкурсантов разработки стратегии развития предприятия по каждому направлению его деятельности.

Кроме того, "реформатор" в ходе научно-исследовательских работ обязан привлечь консультантов-экспертов в каждой отрасли и ключевом направлении компании, а также ее дочерних структур.

Речь идет о таких главных направлениях деятельности "Нафтогаза Украины", как добыча, транспортировка и реализация нефти и газа.

В то же время участие каждого конкретного эксперта "Нафтогаз Украины" согласовывает с исследователями.

Научно-исследовательские работы должны быть выполнены поэтапно. В то же время работы в целом должны занять не более 150 дней от даты подписания договора с исследователями.

"Нафтогаз Украины" будеть принимать заявки на участие в тендере до 21 декабря 2012 года. Именно на эту дату планируется и раскрытие заявок.

К претендентам в НАК "Нафтогаз Украины" выдвинули квалификационные требования. Так, участник конкурса обязан документально засвидетельствовать опыт реализации аналогичных соглашений.

У конкурсантов должен быть международный опыт в разработке программ реформирования (реструктуризации, реорганизации, приватизации, размещения ценных бумаг или продажи акций) в энергетической отрасли на протяжении 2009-2012 гг. Речь идет о не менее трех реализованных проектов на более 2 млрд евро в целом, а также при стоимости активов контрагентов на менее 5 миллиардов евро.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств