Вверх
Мобильная версия

"Укрнафта" вынуждена срочно сократить расходы

"Укрнафта" вынуждена срочно сократить расходы
"Укрнафта"
21:46 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф
Телеграф

Новости Бизнеса:В связи с падением мировых цен на нефть, правление "Укрнафты" вынуждено сократить расходы компании.

В связи с продолжительным падением мировых цен на нефть за последние несколько месяцев, ПАО "Укрнафта" принимает срочные меры для сокращения операционных расходов компании. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на сообщение компании.

Как отмечается, в конце прошлого года "Укрнафта" подготовила бюджет на 2016 год и подала его на рассмотрение Наблюдательного совета. "За основу расчетов была взята цена на нефть в диапазоне от 30 до 45 долларов за баррель. Однако уже в этом месяце цена достигла отметки ниже 29 долларов за баррель, поэтому компания вынуждена пересмотреть бюджет, чтобы уменьшить расходы", - говорится в сообщении.

"Все компании в нашей отрасли резко сокращают расходы, чтобы не только удержаться на рынке, но и сохранить потенциал. Мы должны действовать так же", - заявил председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс в своем обращении к сотрудникам компании.

По его словам, сейчас правление ищет пути оптимизации расходов на новые проекты. "Вместе мы разрабатываем программу минимум, которая позволит сохранить бизнес. Как только будет завершен процесс формирования бюджета и его утвердит Наблюдательный совет, мы передадим наше решение по инвестированию в структурные подразделения", - сказал глава "Укрнафты".

"Вместе с тем финансовое подразделение ПАО "Укрнафта", под руководством нового финансового директора Ирины Евец, уже начал мероприятия, направленные на уменьшение расходов", - сообщает пресс-служба. 

Как известно, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 миллиардов гривен. При этом дебиторская задолженность компании составляет 18,676 миллиардов гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Напомним, цена на нефть продолжает снижаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)
Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)