Вверх
Мобильная версия

В Давоссе рассказали, чем грозит промышленная революция

В Давоссе рассказали, чем грозит промышленная революция
Робот
16:29 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Наибольшим риском четвертой индустриальной революции в мире является увеличение численности безработных на 5 миллионов человек.

Такое мнение высказал в четверг на Всемирном экономическом форуме в Давосе французский предприниматель, основатель компании Seesmic Лоик Ле Мер, который также является организатором одной из ведущих европейских конференций по новым технологиям LeWeb.net.

"Четвертую промышленную революцию отличают слияние технологий программного обеспечения и техники. Например, появились автомобили, которые начинают ездить без водителей или беспилотные летательные аппараты. Их все больше и больше, вскоре это можно будет делать с человеческим телом", - сказал Ле Мер.

Но, по его словам, эта "новая промышленная революция прямо угрожает пяти миллионов рабочих мест по всему миру". В этой связи он выразил, с одной стороны, обеспокоенность, а с другой - подчеркнул новые возможности для молодежи. "Это отличная возможность для молодых людей, обучающихся новым сферам. Хотя мы часто смотрим на то, какие рабочие места исчезают, а не на то, что создаются новые предприятия", - отметил предприниматель.

Напомним, в прошлом году Facebook назвал Лоика Ле Мера одним из самых влиятельных людей мира. Кроме Seesmic и LeWeb, Ле Мер создал много компаний в сфере новых технологий: интерактивное агентство B2L, хостинговые сервисы RapidSite France, Six Apart Europe.

В 2005 году журнал Le Figaro назвал Ле Мера одним из 50-ти самых влиятельных людей во Франции в возрасте 30-40 лет, а в 2008 он вошел в список 25 самых влиятельных людей Сети (по данным американского издания BusinessWeek).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY