Вверх
Мобильная версия

Президент сказал, что долги местным бюджетам погасят

Президент сказал, что долги местным бюджетам погасят
Виктор Янукович и Председатель Ивано-Франковской обладминистрации Михаил Вышиванюк
16:06 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Янукович пообещал, что долги местным бюджетам погасят в начале декабря.

Президент Украины Виктор Янукович знает о ситуации блокирования казначейских счетов в Ивано-Франковской области и сказал, что все долги будут погашены в начале декабря. Об этом сообщил председатель местной ОГА Михаил Вышиванюк на сессии Ивано-Франковского областного совета.

"На встрече с Президентом я говорил о ситуации блокирования казначейских счетов. Он знает об этом. Президент сказал, что в начале декабря погасим все долги", - сообщил М. Вышиванюк.

По его словам, Глава государства назвал две причины нехватки средств на счетах казначейства: возвращение государством внешнего долга суммой в 5 млрд грн. и расчеты с Россией за газ. "В настоящее время Украина выполнила свои долговые обязательства, и ситуация с выплатами местным бюджетам нормализуется", - сказал Вышиванюк.

В то же время, по информации начальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Ивано-Франковской области Веры Смачило, задолженность казначейства перед местными бюджетами Прикарпатья составляет 116 млн грн., что в 4 раза больше, чем в прошлом году.

"Местные бюджеты области прибегали к краткосрочным ссудам, общая сумма которых составляет 1 млрд. 800 млн грн. До 20 декабря деньги должны быть возвращены на единый счет казначейства, что даст возможность возобновить расчеты", - отметила она.

Напомним: в результате невыплаты зарплат работники бюджетных учреждений и организаций вместе с активистами ВО "Свобода" 20 ноября пикетировали помещение областного казначейства в Ивано-Франковске.

По информации пресс-службы Ивано-Франковского областного совета, в октябре на Прикарпатье долг по заработной плате составляет 9,8 млн грн. Здесь утверждают, что до конца года, по предварительным расчетам, на выплату зарплат работникам бюджетных учреждений и организаций нужно еще около 200 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции и Греции (Фото)
Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Новости: Мария Яремчук показала роскошное тело на отдыхе в Мексике
Мария Яремчук показала роскошное тело на отдыхе в Мексике