Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть пошли вверх
Нефть
13:38 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф

Нефть дорожает на ожиданиях стимулов от ЕЦБ, Brent торгуется у $30,85 за баррель.

Нефтяные котировки поднимаются в пятницу на ожиданиях, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) может увеличить стимулирование экономики еврозоны, сообщает MarketWatch.

Кроме того, вышедшие накануне официальные данные о запасах нефти в США указали на рост резервов, который оказался меньше, чем ранее сообщал Американский институт нефти (API).

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:43 МСК выросла на $1,60 (5,47%) - до $30,85 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,30 (4,4%) - до $30,83 за баррель.

В ходе торгов цена Brent поднималась до $31,10 за баррель, WTI - до $31,04 за баррель.

В четверг глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам январского заседания, сообщил, что руководство Центробанка в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,98 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более умеренного повышения - на 2,2 млн баррелей. Ранее API сообщал о росте резервов на 4,6 млн баррелей.

"После резких изменений котировок, которые наблюдались в последние недели, обычно происходит корректировка в обратном направлении, - говорит старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Мне по-прежнему кажется, что предстоящие пару месяцев будут сложными для рынка нефти, с учетом возвращения Ирана на рынок".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)