Вверх
Мобильная версия

Введен новый порядок налогообложения НДС для аграриев

Введен новый порядок налогообложения НДС для аграриев
Минфин
18:31 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минфин запустил обновленный механизм электронного администрирования НДС для аграриев.

Министерство финансов Украины совместно с Государственным казначейством и Государственной фискальной службой запустили обновленный механизм электронного администрирования НДС-счетов для сельхозпроизводителей.

Как сообщается на сайте Минфина, программное обеспечение доработано согласно новому порядку налогообложения НДС для аграриев, действующему с начала 2016 года, и позволяет перечислять средства в госбюджет и на спецсчета сельхозпредприятий автоматически.

В Минфине напомнили, что в конце декабря Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие введение переходного периода до отмены спецрежима НДС для аграриев и восстановление права на возмещение НДС для всех экспортеров зерновых и технических культур.

Также сообщается, что по состоянию на 21 января Госказначейство перечислило на спецсчета сельхозпредприятий все имеющиеся средства в сумме 4,7 млн грн, которые поступили на новые электронные НДС-счета с 11 по 20 января, и в дальнейшем эта процедура будет осуществляться автоматически.

24 декабря Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, представляющие компромисс между предложениями правительства и парламента в отношении налоговых изменений, необходимых для выполнения доходной части проекта государственного бюджета на 2016 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года