Вверх
Мобильная версия

Украина и Азербайджан будут развивать транспортные маршруты

Украина и Азербайджан будут развивать транспортные маршруты
Ильхам Алиев и Петр Порошенко

Соответствующие решение было принято во время встречи президентов Украины и Азербайджана.

В рамках участия в работе Всемирного экономического форума в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Собеседники обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время 11-го заседания Межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Отдельно Президенты Украины и Азербайджана обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки.

В связи с этим Главы государств поприветствовали успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту "Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай". Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана.

Азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Петр Порошенко и Ильхам Алиев обсудили подготовку заседания Совета Президентов двух государств в 2016 году в Баку.

Собеседники также договорились активизировать сотрудничество в рамках ГУАМ. В этом контексте Президент Украины поздравил представителя Азербайджана, который был избран на должность Генерального секретаря ГУАМ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз