Вверх
Мобильная версия

В НКРЭКП рассказали, когда поднимут тарифы на тепло и горячую воду

В НКРЭКП рассказали, когда поднимут тарифы на тепло и горячую воду
Счета
19:17 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тарифы поднимутся только после консультации с потребителями и согласования с органами местного самоуправления.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, будет поднимать тарифы на тепло и горячую воду только после консультации с потребителями и согласования с органами местного самоуправления.

Об этом информирует пресс-служба комиссии.

"Только после получения позиции органов местного самоуправления, которая, по мнению НКРЭКП, должна учесть все замечания и предложения потребителей, и согласования органом местного самоуправления тарифов на тепловую энергию для нужд населения и соответствующих тарифов на услуги по централизванному отоплению и централизованному снабжению горячей воды на открытом заседании Комиссия примет постановления об установлении соответствующих тарифов", - говорится в сообщении.

Как отметили в НКРЭКП, к комиссии в 2015 году обратилось 13 субъектов хозяйствования, которые осуществляют лицензированную деятельность по производству, транспортировке, поставке тепловой энергии, в частности, в городе Киев - ПАО "Киевэнерго", ООО "ЕВРО-РЕКОНСТРУКЦИЯ", ООО "Управляющая компания "Юкрейниан сити сервис", ООО "Эксплуатирующая организация "Голосеево". "Компании выполнили расчеты тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды и предоставили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, соответствующий пакет подтверждающих документов", - проинформировали в комиссии.

НКРЭКП, в соответствии с требованиями Порядка и Процедур, обработала и проверила указанные комплекты документов и определила экономически обоснованную себестоимость. На открытом заседании 29 декабря 2015 года Комиссия одобрила прогнозируемые тарифы на тепловую энергию для нужд населения и услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды, которые предоставляются населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг, и управителей многоквартирных домов и на выполнение части третьей статьи 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации", разместила на своем официальном веб-сайте соответствующие проекты постановлений и структуры тарифов к ним.

Постановление об установлении тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды вступит в силу со дня его официального опубликования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века