Вверх
Мобильная версия

Украина сократила импорт газа из Словакии на 17%

Украина сократила импорт газа из Словакии на 17%
Импорт газа
22:17 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф

Украина сократила в январе импорт газа из Словакии на 17% до 0,833 миллиардов кубометров.

Украина в январе 2016 года сократила на 17% импорт природного газа с территории Словакии, поставки из которой покрывают на сегодняшний день около 90% потребностей Украины в импортном топливе, - до 0,833 миллиардов кубометров с 1,004 миллиардов кубометров в январе 2015 года, свидетельствуют данные оператора словацкой ГТС – компании Eustream. При этом, по данным компании, в декабре 2015 года Украина импортировала из Словакии 0,358 миллиардов кубометров.

Как сообщалось ранее, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, стоимость импортного природного газа для Украины из Европейского Союза снизилась до 190 долларов за тысячу кубометров, что ниже той цены, которую предлагает российский "Газпром".

НАК "Нафтогаз Украины" в результате проведенных в декабре-январе тендеров законтрактовал 1,7 миллиардов кубометров природного газа до марта 2016 года у пяти европейских компаний за счет 300 миллионов долларов кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития. Как отметили в "Нафтогазе", стоимость природного газа варьируется от 188 до 211 долларов за тысячу кубометров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака