Вверх
Мобильная версия

Польша нашла альтернативу российскому газу

Польша нашла альтернативу российскому газу
Беата Шидло и Ерна Солберг
01:14 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф

Варшава сделает все возможное, чтобы получать газ из Северного моря.

Диверсификация источников энергоснабжения является очень важной для Польши, а потому Варшава сделает все возможное, чтобы получать газ из Северного моря. Об этом во время совместной пресс-конференции с главой правительства Норвегии Ерной Солберг в Осло заявила глава польского правительства Беата Шидло, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Эта инвестиция для польского правительства является чрезвычайно важной, потому что создает возможность обеспечения лучшей энергетической безопасности Польши... Конечно, это является вопросом переговоров между компаниями, которые будут реализовывать проект, но я глубоко убеждена, и со стороны польского правительства могу сказать, что сделаем все возможное, чтобы создать хороший климат и условия для сотрудничества, чтобы она (инвестиция – ред.) в конце концов, была реализована”, - заявила Шидло.

Уполномоченный правительства РП по вопросам стратегической инфраструктуры Петр Наимский признал, что в 2022 году заканчивается контракт с “Газпромом”, а потому газовое соединение Польши с норвежским шельфом является “очевидной целью”.

“В 2022 году заканчивается контракт с “Газпромом”. Это подходящий момент, когда мы будем стремиться диверсифицировать направления поставки (газа – ред.)”,- подчеркнул Наимский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина