Вверх
Мобильная версия

Кипр получит финансовую помощь зоны евро и МВФ

Кипр получит финансовую помощь зоны евро и МВФ
09:52 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Кипр получит финансовую помощь зоны евро и Международного валютного фонда.

Об этом говорится в распространенном коммюнике Еврогруппы по итогам телеконференции министров финансов 17 стран зоны евро. Размер помощи не уточняется. На будущей неделе эксперты Европейской комиссии, Европейского центрального банка и МВФ прибудут на Кипр для изучения ситуации в экономике страны и определения размеров помощи для спасения кипрской банковской системы и финансовой стабилизации. Как сообщил сегодня министр финансов республики Васос Шарли, Кипр также будет продолжать вести переговоры с Россией и Китаем о предоставлении кредита.

Ранее сегодня Еврогруппа одобрила решение об оказании помощи Кипру, которую правительство республики запросило в понедельник. В принятом по итогам телеконференции министров финансов группы евро подчеркивается, что "программа помощи Кипру уместна и необходима". Они также приветствовали намерение кипрского руководства обратиться за помощью к МВФ.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард выступила с заявлением, в котором заверила, что фонд готов присоединиться к усилиям ЕС по оказанию содействия Кипру в решении своих экономических проблем. Она подтвердила, что получила приглашение от властей страны участвовать в предоставлении внешней помощи для сдерживания рисков, с которыми столкнулась экономика Кипра. "Мы готовы присоединиться к усилиям наших европейских партнеров, чтобы помочь Кипру вернуться к устойчивому экономическому росту и восстановить прочность финансового сектора", - говорится в заявлении Лагард. "Мы собираемся как можно скорее направить команду МВФ на Кипр для оценки ситуации на месте для подготовки к обсуждению экономической программы помощи", - подчеркнула она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы