Вверх
Мобильная версия

ВР ратифицировала соглашение с Германией о финансовом сотрудничестве

ВР ратифицировала соглашение с Германией о финансовом сотрудничестве
Флаг Германии
12:48 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:Соглашение позволит Украине привлечь финансовые ресурсы для обеспечения развития системы природоохранных территорий.

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Федеративной Республики Германии о финансовом сотрудничестве (ассигнование 2011, 2012, 2013 год) в проекте "Поддержка природно-заповедных территорий в Украине". За закон о ратификации (№0071) на пленарном заседании в среду проголосовало 253 народных депутата.

Соглашение, которое было подписано 10 июня 2015 года в Киеве, позволит Украине привлечь финансовые ресурсы для обеспечения развития системы природоохранных территорий, охраны окружающей и природной среды и охраны использования природных комплексов и объектов.

Согласно соглашению, правительство Германии предоставляет Кабинету министров Украины или другим получателям, которых необходимо избрать двум правительствам (Украине и Германии), возможность получить от кредитного учреждения для восстановления (KfQ) финансовый грант в размере до 14 млн евро для проекта "Поддержка природно-заповедных территорий в Украине".

Получателем этого финансового гранта является Министерство экологии и природных ресурсов. Проект "Поддержка природно-заповедных территорий в Украине", в рамках которого подписано соглашение между Кабмином Украины и правительством Германии, является действенным инструментом, который позволит Украине реализовывать проект с целью развития системы управления природоохранными территориями с применением опыта европейских стран, в частности Германии.

Проект направлен на строительство инфраструктурных объектов на природоохранных территориях, развитие управленческой системы на основе участия местных громад, сохранение биоразнообразия на основе стабильного развития регионов.

Напомним, на заседании ВР одобрили кредит от Польши на 100 миллионов евро на строительство приграничной дорожной инфраструктуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости