Вверх
Мобильная версия

Демчишин: Украина получила первую поставку ядерного топлива из США

Демчишин: Украина получила первую поставку ядерного топлива из США
Владимир Демчишин
15:53 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф

Министр энергетики Владимир Демчишин сообщил, что Украина получила первую поставку ядерного топлива от компании Westinghouse.

Украина в 2016 году уже получила первую из запланированных поставок ядерного топлива производства американской компании Westinghouse. Об этом на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"В этом году уже была одна поставка ядерного топлива, оно загружено на Южно-Украинской станции. В этом году планируется 5 из 13 поставок ядерного топлива от Westinghouse", - сказал Демчишин. Как сообщалось ранее, американская компания Westinghouse готова заместить в Украине российские ТВЭЛы и поставлять ядерное топливо на все украинские АЭС.

Уже в этом году Westinghouse поставит в Украину в 5 раз больше ядерного топлива, чем в прошлом году. Планируется, что в 2016 году второй и третий блоки Южно-Украинской АЭС, а также пятый блок Запорожской АЭС будут работать на ядерном топливе американского производства, тогда как в 2015 году в целом работал только один блок.

Как сообщалось, глава Минэнергоугля В. Демчишин решил провести внеплановые внутренние аудиты компаний "Центрэнерго" и "Укринтерэнерго".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не явился на заседание суда
Новости: Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
На Украину надвигаются сильные дожди и шквалы
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты