Вверх
Мобильная версия

Украина призывает Молдову и Румынию уйти от конкуренции

Украина призывает Молдову и Румынию уйти от конкуренции
Павел Филип и Клаус Йоханнис
07:57 Вс, 7 Февраль 2016 Телеграф

Реализация проекта создания Международной экономической зоны "Рени-Джурджулешты-Галац" позволит странам к объединению потенциала портов.

Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Молдавии Иван Гнатишин во время "круглого стола" с участием украинских и молдавских бизнесменов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Основная идея реализации проекта создания Международной экономической зоны "Рени-Джурджулешты-Галац" - переход от конкуренции к объединению потенциала портов трех стран. Это будет способствовать не только восстановлению объемов перевозок по Дунаю, но и социально-экономическому возрождению соответствующих регионов Украины, Молдовы и Румынии", - отметил дипломат.

По его словам, пришло время вернуться к трехстороннему формату экономического сотрудничества между Украиной, Молдовой и Румынией.

Посол подчеркнул также заинтересованность украинских компаний в расширении инвестиций в Молдову, в том числе в промышленные парки, созданные на территории страны, однако Украина ожидает от молдавской стороны совершенствования законодательной базы и соответствующего отношения к иностранному инвестору.

Накануне в Кишиневе прошел молдавско-украинский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленными палатами Украины и Молдовы при содействии дипломатических представительств двух стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года