Вверх
Мобильная версия

Розенко рассказал, что будет с неиспользованным покрываемым субсидией газом

Розенко рассказал, что будет с неиспользованным покрываемым субсидией газом
Газ
23:06 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

Неиспользованный в отопительный период покрываемый субсидией газ может быть использован в летний период или монетизирован.

Неиспользованный на конец отопительного периода объем газа, покрываемый субсидией, может быть использован домохозяйствами в летний период или монетизирован и направлен на повышение энергоэффективности. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время заслушивания отчета правительства за 2015 год на заседания Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

«В конце сезона у тех, кто экономит, на персональном счете останется некоторый остаток по субсидии. И тогда правительство будет принимать решение: или позволить людям дальше использовать эту субсидию, пройти спокойно лето, или, возможно, есть варианты монетизации этой суммы, чтобы люди вложили эти средства в энергосбережение», – сказал Розенко.

По его словам, стали известны случаи, когда поставляющие газ предприятия распространяют неправдивую информацию о том, что субсидии на следующий год не будут назначаться тем домохозяйствам, которые не использовали установленную государством норму в текущем году. Розенко подчеркнул, что такая информация стимулирует население бесцельно сжигать побольше газа и не отвечает действительности. «Поэтому сжигать ничего не нужно, нужно экономить», – подытожил глава Минсоцполитики.

Как сообщалось ранее, по данным Министерства социальной политики, общий объем средств, выделяемых из госбюджета на предоставление субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг, в 2015 году составит от 17-18 млрд грн до 20 млрд грн при запланированном объеме 24,5 млрд грн.

Глава Минсоцполитики Розенко в начале декабря 2015 года сообщил, что за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось более 5 млн украинских семей, что свидетельствует о повышении эффективности этой системы в 6 раз по сравнению с 2014 годом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"