Вверх
Мобильная версия

В "Укравтодоре" рассказали, сколько выделяют на дороги госзначения

В "Укравтодоре" рассказали, сколько выделяют на дороги госзначения
Ремонт дороги
14:43 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф

Капремонт дорог госзначения требует ежегодного финансирования в размере 40-50 млрд грн в течение 10-15 лет.

Приведение автомобильных дорог Украины государственного значения в надлежащее техническое состояние требует ежегодного финансирования в объеме 40-50 млрд грн в течение 10-15 лет. Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Андрей Батищев.

"По ориентировочным подсчетам наших специалистов, для того, чтобы привести в надлежащее эксплуатационное состояние исключительно дорожную сеть государственного значения, необходимо не менее 10-15 лет и ритмичное финансирование в объеме 40-50 млрд грн в год", - сказал Батищев.

Он подчеркнул, что большая часть украинской дорожной сети была построена около 40-50 лет назад, по техническим требованиям того времени и исходя из расчетов тогдашних нагрузок, поэтому нынешнее дорожное покрытие не выдерживает сегодняшних объемов нагрузки из-за непрекращающегося роста количества автотранспорта на дорогах страны.

Он отметил, что сегодня более 90% автомобильных дорог Украины нуждаются в проведении капитального ремонта или реконструкции.

"Однако сосредоточиться на проведении капитального ремонта "Укравтодор" сможет только после завершения реформирования дорожного хозяйства - передачи автодорог местного значения в управление областных советов", - сказал глава "Укравтодора".

Как сообщалось, в целом в госбюджете на 2016 год финансирование дорожного хозяйства увеличено в два раза – до 6,6 млрд грн. В частности, общий бюджет Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") на 2016 год составит 18,7 млрд грн против 23 млрд грн, предусмотренных на 2015 год. Кроме того, 11,945 млрд грн будет выделено на выполнение долговых обязательств по привлеченным ранее кредитам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца