Вверх
Мобильная версия

МИД предложил создать рабочую группу по новому Шелковому пути

МИД предложил создать рабочую группу по новому Шелковому пути
МИД Украины
13:03 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МИД Павел Климкин предлагает создать рабочую группу по вопросам развития грузоперевозок по так называемому новому Шелковому пути.

Выступая на заседании совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины в четверг, министр отметил, что в течение двух недель необходимо собрать все предложения и инициативы с тем, чтобы через две недели провести первое заседание такой рабочей группы. В ходе заседания также прозвучало предложение проработать возможность связи перевозок по новому Шелковому пути с Ираном.

В ответ министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский отметил, что этот вопрос будет проработан, поскольку на будущее есть много вариантов развития этих перевозок. Между тем А.Пивоварский потребовал от менеджмента, связанного с этим маршрутом, не саботировать его развитие.

"На уровне менеджмента есть непонимание и у меня просьба к нему изложить свое видение по этому вопросу и не саботировать развитие"- сказал он.

Помимо этого вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко обратился к бизнесу с просьбой активнее высказывать свои предложения для развития нового Шелкового пути.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной