Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Проводиться перерасчет потребления газа в Украине

Яценюк: Проводиться перерасчет потребления газа в Украине
Газ
13:04 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о проведении калькуляции объемов потребления газа во время отопительного сезона.

"Сейчас мы проводим калькуляцию по объемам потребления газа, потому что январь был очень холодным, декабрь был теплым, и сейчас ситуация также благоприятна для уменьшения объемов потребления газа. Мы пройдемся полностью по всем областям, по всем категориям потребителей для того, чтобы определиться, уложимся ли мы в социальную норму 1200 кубометров", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что по результатам отопительного сезона, когда будет посчитана вся информация относительно потребления, Правительство проинформирует, есть ли возможность и целесообразность увеличивать социальную норму.

"Хочу также напомнить, что 5,5 млн потребителей получают сегодня субсидии. Антитарифная истерия, которая была, не отвечает действительности, потому что институт субсидий заработал. Его нужно будет усовершенствовать, но те люди, которые нуждаются в помощи, ее получают", - прибавил Яценюк.

Он также напомнил об изменении системы предоставления социальной нормы газа, которая состоялась в конце ноября.

"Сначала, когда мы вводили социальную норму для населения, было предложение такое: 200 кубометров каждый месяц на отопительный сезон. Потом было принято решение о том, чтобы дать не 200 кубометров в месяц, а 1200 кубометров на весь сезон, чтобы люди самостоятельно определялись, когда потреблять больше или меньше", - отметил глава правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря