Вверх
Мобильная версия

Кабмин облегчил возврат заблокированных РФ украинских грузов

Кабмин облегчил возврат заблокированных РФ украинских грузов
Фуры
21:18 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф

Наталья Никольская добилась поручения о растаможивании каждого украинского груза по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС.

Кабинет министров поручил провести процедуры растаможивания украинских грузов, которые вынужденно возвращаются в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость. Об этом на своей Facebook-странице написал президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк - сообщает "Украинская Правда".

Он сообщил, что в понедельник торговый представитель Наталья Никольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС.

"В нынешних тяжелых финансовых условиях, когда оборотных средств не хватает, это решение - важное для каждого предприятия, грузы которого были заблокированы Россией", - подытожил он.

Напомним, 16 февраля Россия полностью прекратила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Как сообщалось, министерство инфраструктуры договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории России или в странах Азии на границе с РФ. В свою очередь Украина разрешила проезд по своей территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ