Вверх
Мобильная версия

Яценюк предлагает продавать имущество ликвидированных банков через Минюст

Яценюк предлагает продавать имущество ликвидированных банков через Минюст
Арсений Яценюк
15:32 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Процедура должна осуществляться на одной площадке, что поддерживает и Нацбанк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает продавать имущество ликвидированных банков через систему электронных торгов арестованным имуществом, которое находится в подчинении Министерству юстиции. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров, сообщает "112 Украина".

По его словам, эта процедура должна осуществляться на одной площадке, что поддерживает и Нацбанк.

"Хочу обратиться, в первую очередь, в Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ). Фонд гарантирования вкладов, это отдельная и независимая государственная организация, которая занимается ликвидацией банков, то есть миллиардные активы банковского сектора идут в ФГВФЛ. Чем больше сумма от вырученного имущества из ликвидированных банков, тем больше возмещение тем людям, которые имели депозиты в этих банкам, тем юридическим лицам, которые имели счета в этих банках, и возмещение государству в том числе. Нацбанк Украины разделяет позицию правительства о том, что имущество ликвидируемых банков должно продаваться исключительно на одной публичной площадке. У нас есть площадка Минюста, система электронных торгов арестованным имуществом", - заявил Яценюк.

Сейчас, по информации, Яценюка в фонде находится около 9 млрд грн. Министр юстиции Петрнко отметил, что 47 млрд готовятся к реализации.

"То есть это те деньги, которые можно вернуть, если мы публично обяжем фонд продавать это имущество. Я думаю, это в интересах фонда. Если фонду сложно, то мы можем сделать совместное постановление Нацбанка и Кабмина и фактически обязать фонд гарантирования вкладов реализовывать это имущество исключительно в электронном режиме, исключительно на электронных торгах и исключительно на одной публичной площадке. Это даст возможность получить необходимые средства по ликвидации банков и в целом оздоровить сектор ", - сказал Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна